탈퇴한 사용자

히터는 피부에 좋지 않은 영향을 주는 건가요?

일단 자동차 히터는 얼굴에 맞으면 좋지 않다는 말은 들었습니다

그런데 가정이나 가게에서 사용하는 히터들도

얼굴피부에 좋지 않은 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.14

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 히터를 쓰게되면 얼굴에 수분이 날라갑니다. 그래서 피부가 건조하게 되는거지요. 그래서 피부에 좋지않은 영향을 미치는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    히타는 실내공기를 메마르게 합니다

    결국 적당한 습도가 있어야하는데 그걸. 유지 하지 못하니피부도 건조해지고 좋지를 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 히터바람에 피부 수분이 날아갈수 있어서 좋지는 않죠

    수분이 날라가면 피부노화 진행속도가 빨라지고 잔주름이 많이 생깁니다~

    예전에 아무리 추워도 히터바람 안쐰다는 연예인 이야기도 들었던 것 같네요^^ 좋은 밤되세요