즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

자동차 히터는 피부를 상하게 하나요?

자동차에서 나오는 히터 바람이 사람들 피부에 상당히 안좋다고 들었습니다

히터의 바람이 사람들의 피부에 어떤 영향을주고 어떤 점에서 안 좋은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    피부에는 어느 정도의 수분감이 있어야 합니다만, 직접적으로 뜨거운 바람(히터)를 피부에 직접적으로 닿게 되면 수분감이 갑자기 사라지게 되어 피부가 수축하게 되고 갈라짐이 심하게 되어 잦은 이런 상황에 피부는 노화를 일으키게 됩니다.