귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

자동차에 히터를 틀면 피부가 좋지않아지나요?

자동차에 히터가 피부에 좋지않나요?

히터를 왠만하면 틀지말라고 하던데요..

히터를 틀면 좋지 않은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    피부는 항상 적당한 수분을 유지하고 있어야 건강한 피부가 되는데 히터를 틀어버리면 피부 자체가 건조해지기 시작하면서 피부에 안 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. DOGJS입니다.

    자동차 히터는 실내 수분을 증발 시켜서 건조 하게 만들고, 미세먼지를 유발 할 수도 있습니다.

    항상 실내청소와 히터를 약하게 키고 다니시는게 좋습니다.

    그리고 평소에 피부관리를 같이 하면 좋습니다.

    흑설탕 과 꿀을 섞어 샤워후 온 몸에 바른훈 비벼서 문지른 다음 5분 이상 방치해 주세요~

    다 씻고, 바디로션또는 바디 오일 바르면 보습 효과에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    차 안을 비롯해 실내에서 트는 히터는 공기를 건조하들기 때문에 피부 역시 건조해지기 쉽습니다.

    피부와 기관지가 히타의 더운 바람으로 인해 손상될 수 있기 때문에 한 번씩 환기를 시켜주시는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자동차 히터를 틀면 뜨거운 공기가 나와서 자 내부에 습기를 다 증발시켜서 건조에 지기 때문에

    피부도 건조해질수 있습니다. 그러면 쩍쩍 갈라지겠죠 피부가

    직접 쐬면 더욱 안좋구요

    그래도 겨울엔 안틀고 운전하면 추울수도 있으니 그래도 얼굴에 닿지 않는 쪽으로 바람이 가게끔 해서

    작동하세요