공손한거북이
공손한거북이21.11.30

에어컨이나 히터가 피부에 안좋은가요?

차안에서 에어컨이나 히터를 키면 피부에 치명적이라고 하던데 이게 사실인가요?

에어컨을 안키면 여름에 피부에 땀이 뻘뻘 날 것이고 히터를 안키면 겨울날씨에 피부가 땡땡 얼텐데요.

이것도 피부에 좋진 않을것 같은데.. 피부관리 어렵네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    에어컨의 경우 필터 내부의 곰팡이 때문에 피부에 안좋은 영향을 주고,

    히터의 경우 따뜻한 바람으로 인해서 피부를 건조하게할뿐 아니라 실내의 먼지를 피부장벽에 계속 닿게하기때문에 안좋은 영향을 준답니다.

  • 안녕하세요. 식물공부중입니다.

    여름에 에어컨 필터 청소, 교체를 주기적으로 해주세요!

    그 안에 먼지 진득이 등 서식할 수 있는 환경입니다. 아무래도 피부에 좋진 안겠죠?

    겨울의 히터는 공기를 건조하게 만들어 자칫 피부가 매우 건조해 질 수 있습니다. 히터를 틀되 피부에 직접말고 간접적으로 트시고 항상 보습크림등을 발라 보습에 주의하세요!

    꿀피부로 거듭나는 그날까지~~^^

  • 안녕하세요. 의로운큰고래225입니다.

    히터의 경우 뜨거운 열로 인해 피부가 쉽게 건조해지고 갈라진다 합니다.

    배우 고현정은 절대 키지 않는다더군요 ㅎ

    최대한 발 아래쪽으로 히터를 켜놓으시고 , 발아래쪽이다 보니 발판은 항상 청결하게 유지 해주셔야

    호흡기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한파랑새87입니다.

    에어컨이나 히터를 켰을 시 차 내부의 건조함으로 인해 피부에 안좋은건 사실입니다.

    건조해지는것을 방지하기 위해 얼굴 및 몸 전반적인 부분에 보습제를 발라서 수분을 유지하시는게 좋습니다.