도라지1004
도라지100423.11.30

히터를 켜면 피부가 많이 손상이 될까요?

자동차에서 히터를 틀면 피부가 많이 안 좋아진다고들은 거 같은데 저는 추위를 너무 많이 타는데요 혹시 히터를 장시간 틀어 놓으면 피부가 많이 손상이 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    히터를 켜면은 아무래도 내부공기가 매우 건조해지기때문에 피부에 많이 손상이 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    히터를키게되면은 매우 건조해지기때문에 손상을 입을수있어서 미스트를 자주뿌려줘야해요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.히터를 틀면 건조해 지기 때문에 피부가 안좋아진다는것이니 피부의 보습 상태를 항상 촉촉히 유지해 주세요 물을 많이 마시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    피부가 쉽게 건조해지고 이러면 피부가 금방상합니다. 장기간 쓰시는건 자제하는게 좋습니다. 보습제를 자주 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 차량 히터를 켜게 되면 피부에 뜨거운 바람이 가깝게 나오기 때문에 보습이나 여러가지 면에서 피부에 도움이 될 수는 없습니다.

    과거 그래서 연예인들 차 안에서 히터나 에어컨 아무리 춥고 더워도 절대 켜지 않는다고 하는것과 비슷한 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차 히터는 장시간 사용시 피부조직의 손상을 주므로 추위를 타는 사람은 주로 신체 하부른 잠깐씩 사용하지요