늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1021.02.11

겨울히터가 피부에 미치는영향은 어떠한가요?

미우새보다가 겨울에 자동차히터를 틀지말라고하는데 진짜 영향이 많은건지 궁금합니다. 저는 히터 엄청 쎄게 틀고다니거든요ㅜㅜ 그래서 히터가 영향이 큰지 궁금하고 구체적으로 어떻게 피부에 악영향이 있는지 궁금합니다ㅜ

  • 당연히 피부에 좋지않습니다

    피부에있는 수분을 다 증발시켜버려서 각질이 일어나거나 피부염과 주름생성의 원인이 될 수 있습니다 히터를 어쩔수없이 사용하여야할때에는 얼굴보다는 몸쪽으로 하여 사용하시고 수분크림을 발라주셔서 수분을 유지해주세요 또한 장시간 사용은 피하여야합니다 어느정도 틀어두면 차내에 열기가 보존되므로 간격을두어 사용하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    겨울철에는 습도가 적기 때문에 건조합니다.

    이런 건조된 날씨에서 히터는

    습도 = 습기를 마르게 합니다.

    그래서 여름 장마철에 습기를 제거 하기위해 보일러를 틀기도 합니다.

    습기가 없어지니깐 겉피부는 많이 건조해집니다.

    건조하다 못해 각질이 일어나기도 합니다.

    이런 현상은 노화 촉진으로 이루어지기 때문에

    피부가 노화 되어 피부나이가 많아집니다.

    히터를 틀되 휴대 가습기 사용하세요.

    건조가 덜 해집니다.

  • 겨울철 히터가 피부에 별로 안좋습니다. 히터 자체가 피부를 건조하게 하기 때문에 피부 유수분 균형이 깨지기 때문에 피부는 피부 트러블로 여드름 같은 증상이 나타나겠죠. 그리고 주름이나 탄력 저하를 이르켜 피부노화를 촉진 시킵니다.

    얼굴에 뿌리는 수분 용품을 써서 피부를 관리해주는 것이 무척 중요합니다.