싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.01.08

우편 발송할 때 발송자 주소는 안 써도 되나요?

발송자 주소 없이 우편 발송이 가능한지 궁금합니다. 발송자 란에 반송불요라고 쓰면 주소를 쓰지 않고도 우편을 발송할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우편 발송 시에는 받는 사람의 주소와 이름만 써도 됩니다.

    직원에 따라 발송이 불가능한 경우도 있지만

    우편 반송 시 폐기에 동의한다고 말하면

    발송자 주소를 쓰지 않아도 보낼 수 있습니다.

    등기와 택배는 발송자 주소와 이름까지 써야합니다.