기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.08
정말 탄수화물을 줄이면 살이 빠지나요???

안녕하세요

헬스장에 가게 되서 식단을 하게 되면 트레이너 분들이 탄수화물을 못 먹게 하잖아요

다른 뭐 많은 먹지 말아야 할 것들이 있지만 탄수화물 만 먹지 않고 살이 빠질 수 있나요???

  • 탄수화물만 줄인다고 해서 다이어트가 되는 것은 아니지만

    탄수화물이 다이어트에 적인 것은 맞는 것 같아요.

    친구가 탄수화물을 아예 끊었는데 운동도 하지 않았는데도 무려 15kg이나 뺐더라고요.

    그때 아 진짜 탄수화물을 안먹어야되는구나 느꼈네요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    탄수화물을 먹지 않고 살이 빠지는게 아닙니다

    탄수화물은 운동에 필요한 요소중 하나입니다 하지만 지방으로 바뀌는 위험이 있기 때문에

    운동을 꼭 해주셔야합니다

    식단조절과 운동을 꾸준하시면 효과를 보실수 있을겁니다

    다이어트 성공하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.탄수가 확실이 많이 찌는듯하구요. 탄수줄이면서 식단관리와 운동을 하셔야 됩니다.

    탄수만 줄인다고 살이빠지는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탄수화물을 먹지 말라는 본질 적인 이유는 탄수화물이 대사 과정에서 당분으로 바뀌게 되기 때문입니다. 당분섭취를 제 1순위로 끊으셔야 하고 그다음 2순위로 탄수화물을 줄이셔야합니다