뽀얀뜸부기1
뽀얀뜸부기121.03.01

주식 파는 시점을 모르겠어요 알려주세요 ㅠㅠ

주식 파는 시점을 모르겠어요

주식을 사고 수익이 나올때 이걸 언제 팔아야 될지 몰라 고민만 하고 있다가 타이밍을 놓쳐서 오히려 손해를 볼때가 많습니다. 언제 팔아야 잘파는지 알고 싶어요!!!!

  • 본인이 기준을 정하시는 게 제일 좋아요! 파는 시점이든 너무 내려갔다고 생각하여 더 내려갈 것 같으면 손절해야 하는 시점이든 예를 들면 5프로로 기준을 정해놓으시면 그때 매도하는 거죠. 자신이 이정도면 만족을 할 만한 정도에서 매도하시는 걸 추천드립니다. 그래야 후회도 덜하고 깔끔하게 그 종목을 놓으실 수 있을 거에요.