기타 고민상담고민상담
구라아재
구라아재24.03.04

5톤 화물차 구입하고 싶은데 조언좀 부탁드려요~

제가 직장생활 그만하고 5톤 화물차를 구입해서 해보고 싶은데 선배님들 조언좀 부탁드립니다 5톤. 자차 화물하면 수익이 어느정도 나는지 궁금하네요~?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 영업용 넘버값부터 계산하셔야 합니다

    요즘 3천만원 정도하는지 모르겠네요

    거기에 차값에 부대비용 더하면 1억 이상 잡으셔야 합니다

    수익은 하기 나름이라고 봅니다

    열심히하시면 그만큼 많이 벌어가겠죠

    근데 화물도 쉽지 않아서 월 600~700만원도 잘 버는 수준이라고 보면 될 거 같습니다

    업무적으로 봤을 땐 그 정도 강도면 다른 일 하시는게 개인적으로 나아 보입니다

    오히려 현재 5년 무사고라면 개인택시가 훨씬 메리트 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 화물차의 금액을 확인하고 신차 또는 중고차를 결정하셔야 합니다. 화물의 양과 운반거리에 따라 운임은 달라집니다. 야간운전을 해야 할수도 있구요.