기타 의료상담건강상담
의로운파리109
의로운파리10922.08.06
생리 예정일 5일 전 관계 후 예정일이 5일 지났는데 생리를 안 합니다

콘돔을 사용하고 관계 할 때 사정은 안 했고

혹시 몰라서 물도 채워 넣어 봤을 때도 상태가 괜찮았었는데 생리를 안 해요. 여자친구가 배가 아프다고도 했는데 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임신가능성이 0%라고는 할수가 없겠습니다.

    추후에 임신테스트기를 활용해서 확인해보십시오.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이번 주기 내 다른 관계가 없이 생리 예정일 5일전 콘돔을 올바르게 착용하고 관계를 가졌다면 임신 가능성은 낮겠으나 그 외 관계가 있었다면 임테기 확인과 산부인과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리통일 가능성이 있으므로 며칠간 더 경과관찰 해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.