청소생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

식기세척기 청소 어떻게 하나요?

식기세척기는 항상 물로 내부에서 식기들을 닼으니 내부는 깨끗할거 같은데 식기세척기도 청소를 해줘야 하나요?

한다면 청소방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기세척기는 세척모드를 사용하면 됩니다. 식초를 뿌린후에 사용하면 더 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    식기 세척기를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 전원을 차단합니다.

    2. 세척기 안쪽을 확인하고, 남아 있는 음식물 조각이나 기름때 등을 제거합니다.

    3. 세척기 안쪽에 있는 스프레이 팔을 확인하고, 물이 잘 흐를 수 있도록 청소합니다. 스프레이 팔에 이물질이 끼어 있다면, 이를 제거합니다.

    4. 세척기 안쪽에 있는 세척제 용기를 꺼내서, 이를 물로 깨끗이 씻습니다.

    5. 세척기 안쪽에 있는 여러 부품들의 구멍 등을 확인하고, 칫솔이나 이물질 제거용 청소 도구 등을 이용하여 청소합니다.

    6. 세척기 밖쪽에 있는 수조나 필터 등도 깨끗이 닦아줍니다.

    7. 마지막으로, 청소가 끝나면 세척기를 사용하기 전에 반드시 물로 헹궈줍니다.

    위와 같은 방법으로 식기 세척기를 깨끗하게 유지하면, 세척기의 수명을 연장시키고, 세척효과를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 어도르입이다

    식기세척기는 최소 2주에 1번은 청소를 해주셔야합니다.

    물비린내 방지를 위하여 행주로 구석 구석 물기를 닦아주세요

    배수구 거름방을 불리하여 식초나 베이킹소다에 담궈 음식물찌거기등을 제거해주세요

    꾸준한 관리가 정답입니다

  • 안녕하세요. 날보러와용용죽겠지437입니다.

    식기세척기 청소는 전혀 어렵지 않습니다.

    식초를 넣어서 세척을 돌리시거나 식기세척기 전용 클리너를 사용하셔서

    세척해주시면 아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 식세기의 경우 세척코스가 있으니 해당 코스로 세척을 하시고 식세기 아래쪽의 거름망에 음식물이 있는지를 자주 확인후 세척하세여.