청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.20

식기세척기는 상시 물로 설거지를 하는 것인데, 청소가 필요한가요?

안녕하세요.

식기세척기는 상시 물로 그릇을 청소하는 기구인데요, 정기적으로 청소가 필요한 것인지 알고 싶습니다.

물을 매번 사용하는 것인데요, 그래도 청소를 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 식세기의 경우 세척후에 큰 사이즈의 찌꺼기는 남아있습니다. 주기적으로 거름망을 꺼내 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 청소해 주는것이 위생적입니다. 1주 1번은 세제를 넣고 돌려주신 후 깨끗이 말리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    식기세척기 내부에 기름때나 이물질이 있을수 있고

    이물질이 있이면 세균이 번식할수 있어서 청소를 해야 해요.세척기 내부를 비우시고요.기름때.이물질 있을때는 세제통에 세제 채운후 작동 하시면 되고요.악취날때는 식기바구니에 식초를 그릇에 담아 작동하면되요.