기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.02.27
라면을 자주 먹으면 몸에 안좋을까요?

라면이 몸에 좋지 않다고 알려져 있는데 이것저것 따지면 몸에 좋지 않은 음식이 있을까하는 생각이 듭니다. 제가 라면을 좋아해서 자주 끓여먹는데 크게 문제될 건 없겠죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴것이라 칼로리가 높고 포화지방산이 많습니다. 나트륨 함량도 많아 자주 먹으면 건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    라면은 간편하고 맛있지만 영양가와 건강에 부정적인 측면이 있습니다. 높은 칼로리, 나트륨, 지방 함량과 함께 비타민, 미네랄 부족으로 인해 영양 부족이 발생할 수 있습니다. 자주 섭취하면 비만, 고혈압, 심장질환, 위장질환 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한셰퍼드274입니다.

    영양이 거의 탄수만 있어서 좋진 않아요 나트륨도 많구요! 일주일에 한두 번 정도는 괜찮지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    라면에는 사람에게 필요한 필수 영양소가 거이 없기 때문에 라면을 너무 많이 드신다면 영양결핍이나 이상증세가 나타날 가능성이 높습니다.

    즉, 맛으로 가끔 드신다면 괜찮지만 주식을 대체하기에는 건강에 매우 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. minmin입니다.

    아무래도 다양한 영양분을 섭취하는것이 아니다 보니 그럴 것 같습니다. 저는 라면 많이 먹으면 여드름도 올라오더라고요! 너무 자주는 먹지 맙시다

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    안좋다고들 하는데 저는 엄청 오래전에 어떤 티비프로그램에서 평생 라면만 드신 할아버지 나오셨고 그당시 건강히 잘 살고 계신다고 하셨어요. 지금은 그때 당시에도 할아버지 셨으니 잘 계신지 잘 모르겠지만..ㅠ 이후로 라면 협찬까지 받으셨던 기억이..

    뭘 먹든 관리하도 운동하기 나름인 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다.라면을 자주 먹으면 건강에 안좋아요 영양성분만 봐도 탄수화물하고 지방들만 가득해서 건강에 안 좋아요