탈모예방이나 탈모에 좋은 음식이나 영양제 있을까요?

요즘 정수리가 너무나도 잘보이는 느낌이라 불안합니다.

혹시 탈모, 아니면 두피에 좋은 음식이나 영양제 아시는 분 계실까요?

총 5개의 답변이 있어요.

Vitamin H는 biotin이라고 불리며,
이는 머리카락,스킨을 만드는 엔자임을 위한 co- factor로 중요합니다.

Biotin이 많은 음식 -  아몬드, 계란, 양파, 토마토 , 연어, 콜리 플라워, 상추 등

탈모의 주요 원인은 장 환경이 나빠져서 라고 합니다.장에 좋은 박테리아가 부족해지면
소화, 흡수에 문제가 생깁니다.
이로 인한 미네랄 부족이 탈모의 원인이 됩니다.
또 다른 이유로는 스트레스,호르몬 불균형으로 인한 m자형 탈모가 있습니다.

좋은 영양제-비타민 b군, 프로바이오틱스, zinc 비타민 e,셀레니움,
좋은 종합 비타민 ,비타민 c, 콜라겐
*박하차는 호르몬 불균형을 완화시켜 준다고 합니다.

정리하면, 영양섭취, 장 내 미생물 관리, 스트레스 관리를 잘 해주세요.

    탈모로 고민이 많으신 것 같네요. 탈모 원인은 다양하지만 우선적으로 샴푸가 퍼퓸 샴푸인지 확인하시고 맞다면 탈모용 샴푸로 바꾸는 것을 권장드립니다. 또 모발에 좋은 음식으로는 검은 콩같은 견과류가 좋습니다.

      검은콩이 제일 좋아요.

      샴푸같은 경우에도 계면활성제 안들어간 천연제품으로 사용하시면 훨씬 효과 있어요.

      빠진 머리는 다시 나기 힘들지만 남은 머리들을 지킬수 있을거예요.

      영양제는 많이 알고있었는데 이름이 생각이 안나네요..ㅎㅎ

        안녕하세요. 답변드립니다.

        검은콩과 같은 단백질류, 맥주효모 그리고 비오틴정도 추천드립니다.

        하지만 영양제와 음식으로는 탈모를 막을 순 없습니다.

        피부과에 내원하셔서 의사와 상담 후에 약을 복용과 동시에 음식과 같은 민간요법을 병행해주신다면

        더 좋은 효과를 얻으실 수 있습니다.

        그리고 머리는 해가 떠있을 동안 노폐물이 두피에 쌓여서 밤에 감는게 좋습니다.

        취침 전에 두피는 반드시 잘 말려주셔야 합니다.

        감사합니다.

          머리카락이 많이 빠지면 정신적 스트레스가 이만저만이 아니지요 보통 하루에 빠지는

          머리카락 갯수는 50-70 가닥으로 100가닥 미만이면 정상적인

          상황이라고 합니다. 너무 걱정안하셔도 될 듯 합니다.

          자기 체질에 맞는 샴푸를 골라 시기적절하게 사용하는것도 모발관리에 도움이

          될 듯 합니다.

          산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

          또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

          질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.