기타 고민상담고민상담
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23
탈모에 좋은 음식이나 샴푸는 어떤게 있나요?

젊을때는 몰랐는데 나이가 들면서 점점 정수리쪽에 머리가 빠지는듯해서 고민이에요. 탈모에 좋은 음식이나 영양제 샴푸는 어떤것들이있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.현대인들은 스트레스와 불규칙적인 식사로 탈모가 많이 생긴다고 해요 스트레스를 줄이고 식사를 잘 챙겨먹고 탈모전용 샴푸를 사용해서 두피를 깨끗하게 씻어내는것이 좋다고해요 검은콩 검은깨 검은쌀 두부 콩 등 다낵질 섭취도 꾸준히하세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    머리카락도 일종의 단백질이기때문에 단백질 섭취를 많이 해주시면 좋아요 그리고 균형잡힌 식사도 중요하고요 단백질과 비오틴 섭취를 늘려보세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 탈모샴푸나 일반 콩물 서리태우유를 드시면 모발에 효과가 있습니다~~~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    기본적으로 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민(특히 비타민B)이 많이 들어 있는 음식이 좋습니다. 예를 들어, 달걀은 단백질과 비타민 B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부한데 이는 탈모증, 지루피부염 등에 좋습니다.

    다음으로, 아몬드, 땅콩 등의 견과류를 들 수 있습니다. 이는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄 등이 함유되어 있습니다. 또한 오메가3 지방산의 종류인 알파-리놀레산도 함유되어 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데에도 도움이 됩니다. 물론 두뇌 발달에도 좋습니다.