지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.10

탈모가시작되는거 같습니다 탈모완화에 좋은음식이있나요?

어렸을땐 안그랬는데 나이들수록 앞머리m자 탈모가 심해지고 있는게보이네요 탈모샴푸를 쓰고있긴한데 탈모에 도움이되는 음식이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    현재 알려진 것으로는 검은콩과 미역이 탈모에 좋다고 하는데 검은콩은 과다섭취시 신장에 무리가 올 수있다고 알고 있습니다

    음식으로 해결하시기보단 더 심해지기전에

    병원에 가셔서 약을 처방받으시는 것이

    가장 좋은 방법입니다

    민간요법이나 음식은 탈모에 큰 영향을 주지 못합니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    검은콩 많이 드시고 병원을 방문 하셔서 더 빠지기 전에 관리를 받거나 바르는약을 처방 받으시는게 좋아요