탈퇴한 사용자

탈모에 좋은 음식이나, 탈모방지에 효과적인게 어떤게 있을까요?

탈모가 시작되려 합니다.

원래 머리 숫이 적은데 앞머리 부터 빠지기 시작하네요.

탈모방지에 좋은 음식이나, 탈모를 방지 할수 있는 효과적인 간단한 방안이 있나 알고 싶습니다.

  • 활달한불독89
    활달한불독8919.09.28

    안녕하세요. 탈모는 유전이나 기타 여러이유로 진행되는데 음식만으로는 주효한 효과를 기대하기는 어려울 수도 있습니다. 음식은 보조적인 방법일 뿐이며 병원치료가 주된 치료법이 될 겁니다.

    모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민이 많이 들어 있는 음식은 좋습니다. 특히 달걀이 좋습니다.

    머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄 등이 함유되어 있는 아몬드,땅콩도 좋습니다.

    검은 콩에는 모발 성장에 필수적인 시스테인 성분이 들어 있어 탈모에 좋습니다.

  • 탈모 예방에 도움이 될 수 있는 음식을 찾는 것보다

    빠른 시일내에 병원을 찾아서 약 처방을 받으시는게 훨씬 더 효과적일 것 같습니다.

    탈모 예방 음식이라 하더라도 결국 모발 생성에 필요한 영양분을 섭취해서

    모발생성을 촉진해보겠다. 라는 우회적인 방법이며

    음식물 섭취가 발모에는 큰 도움이 되지 않습니다.

    음식물 섭취가 탈모예방에 도움이 되지 않는 이유는

    (영양분 섭취 불균형으로) 발모가 지연되고 탈모가 발생하는 것이 아니기 때문입니다.

    유전, 스트레스등의 다른 요인이 더 크게 작용하기 때문에

    그 요인을 제거하지 않는 이상 탈모는 계속해서 진행됩니다.

    많은 탈모인들이 처방받는 약의 종류가 전립선 치료 약물입니다.

    이 약물의 부작용중 하나가 발모인데,

    직접적인 치료가 아닌 약물의 부작용(발모)으로 탈모를 간접적 치료를 활용하고 있고

    치료약물의 부작용을 이용하는 것이기 때문에 효과를 못보는 사람들도 많다고 합니다.

    현재까지 발모제는 개발되지 않았다고 하네요.

    발모제가 개발된다면 아마 노벨평화상을 수상하지 않을까 생각합니다.

    하루 빨리 발모제가 개발되길 기도하겠습니다.