건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.22

고속도로 버스전용 차선은 몇 인승 부터 가능한가요?

안녕하세요 카니발 9인승으로 주말 나들이를 가려하는데여 7명정도 탑승할것 같아여 그렇다면 해당 인원으로 고속도로 버스전용차선 이용이 가능할지 긍금합다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    법적으로 버스전용차로 가능 차량은 9인승 이상이며 12인승 이하의 자동차는 6명 이상 승차한 경우로 제한합니다. 따라서 9인승 카니발에 7명이 탑승한 경우 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스전용차로를 이용이 가능합니다.

    12인승 이하의 차량의 경우에는 6인 이상이 탑승시에는 버스전용차로를 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~고속도로 버스전용 차선을 이용 할수 있는 차는 9인승차에 6명이상이 탑승 하면 고속도로 이용할수있어요~

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    6인승 이상입니다.

    6인승이라해도 6명이 타고 있어야 된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    9인승 이상 승용차나 승합자동차 (승용자동차 또는 12인승 이하의 승합자동차는 6인 이상이 승차한 경우에 한함)가 이용할 수 있습니다.

    따라서 카니발 9인승으로 7명 정도 탑승할 예정이라면, 버스전용차선을 이용할 수 있습니다. 다만, 6명 미만으로 탑승할 경우 버스전용차선을 이용할 수 없으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 가능합니다 카니발 9인승이고 탑승인원 6명 이상이면 버스전용차로 운행해도 됩니다 즐거운 여행되세요