자동차생활
최강비룡
최강비룡22.12.19

9인승 카니발 고속도로 버스전용차로 이용 가능하나요?

평일이나 주말 9인승 카니발 고속도로 버스전용차로 이용 가능하나요? 전용차로 이용가능하다면 몇명이상 탑승해야 가능할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    키비발 9인승은 고속도로 버스전용차로을 진입이 가능 합니다 그러나 조건이 있습니다 운전자 포함 탑승인원이 6명 이상되어야 합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    카니발 9인승은 6인이상 탑승시 고속도로 버스 전용차로 이용가능한걸로 알고 있습니다.

    다만 시내는 안되는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 살가운파카35입니다.

    이용가능하나 인원이 충족되야 됩니다.

    혼자가도 카메라에는 안걸리겠지만

    암행이나 인원 단속을하는경우라면 단속대상인걸로 압니다