투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.21

버스전용차로에 승합차 몇인승 까지 허용 되나요?

안녕하세요.버스전용차로에 승합차가 운행할수있는 인원은 몇인승까지 가능한가요?제 차가 9인승인데 허용되는가요.궁금하군요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 버스전용차로는 전일적용하며 보통 9인승이상 승합차량에 6인이상 탑승해야 주행 할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 찬란한당나귀188입니다. 9인승-11인승은 6명 이상탑승해야하고. 15인승 이상부턴 상관없이 통행가능합니다.