화학학문
탈퇴한 사용자

숯은 태운 나무인데 어떤 이유에서 탈취기능이나 가습기능에 뛰어날까요 ?

숯이 여러 기능이 있다고 들었어요 .

숯은 본래 나무잖아요 ?

제습 기능 탈취 기능 가습기능 등이 있다 들었어요.?

어떤 성질때문에 숯이 그런 역할을 하나요 ?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.25

    숯이 습기를 흡수하는 특징이 있습니다.

    특이한 점은 습기가 많을 때는 습기를 빨아들이고, 건조하면 수분을 방출하기도 합니다.

    이러한 원리는 숯 내부에 미세한 구멍이 일정 습기를 유지하도록 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    숯은 다공성 물체입니다.

    많은 구멍들을 가지고 있어 그 구멍에 다량의 냄새 기체나 액체를 가둬 둘 수 있습니다.

    그래서 탈취기능을 하고, 수분 조절 기능을 할 수 있는 것입니다.