좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.11

지금 군대는 몇 개월 근무를 하나요?

제가 요즘 궁금한게 있었는데 지금 군대는 몇 개월 있다가 나올 수 있나요? 예전에 제가 복무할 때는 24개월이었는데 지금은 몇 개월인지 알고 싶어요

  • 현재 군의 의무복무기간은 육군● 해병대 18개월, 해군 20개월, 공군21개월입니다.

    옛 시절에 비교하면 너무 짧아요. 뭐좀 알만하면 제대 할듯~~~~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    육군의 경우에는 1년 6개월, 해군의 경우에는 2년, 공군의 경우에는 2년 4개월의 복무기간을 갖게 되는데 보편적인 육군을 기준으로 이야기를 많이 해서 1년 6개월이라고 보시면 됩니다.