영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.13

먹다보면 소주가 남는데 남은소주 어떻게 활용하나요?

먹다보면 소주가 남는데 남은소주 어떻게 활용하나요?매번 조금씩 남는데 다음에 먹기엔 맛도없고 밍밍한데 남거소주 모아서 실생활에 써먹을 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름 얼국 제거에 사용할수 있습니다. 생선 비린내를 제거하기에 요리에 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 먹다가 남은 소주는 청소를 할 때 사용을 합니다. 주로 냉장고 내부 청소를 할 때 분무기에 넣고 뿌린 다음 마른 헝겊으로 닦아주고, 가스렌지 주변에 음식하고 기름때 묻으면 분무기로 뿌려주고 마른 헝겊이나 물티슈로 닦아주면 깨끗하게 청소를 할 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    먹다 남은 소주가 있는 경우에는 소독 효과가 있어서 청소할 때 혹은 과일 등을 세척할 때 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    소주는 음식과 함께 즐기기도 하지만, 남은 소주를 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.

    1. 요리에 활용하기: 소주는 요리에 활용할 수 있는 다양한 방법이 있습니다. 소주를 이용한 갈비찜, 감자전, 불고기 등의 요리는 소주 맛이 더해져 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

    2. 술안주로 활용하기: 소주를 바로 마시는 것이 부담스러운 경우, 소주를 이용한 안주를 만들어서 즐길 수 있습니다. 소주 볶음밥, 소주조림, 소주계란찜 등을 만들어서 술안주로 즐기면 좋습니다.

    3. 소주 칵테일로 활용하기: 소주를 이용한 다양한 칵테일을 만들어서 즐길 수 있습니다. 소주와 탄산음료를 섞어서 만든 소주사이다, 소주와 오렌지주스를 섞어 만든 오렌지소주 등이 대표적인 소주 칵테일입니다.

    4. 소주 더치오븐으로 활용하기: 남은 소주로 간단한 더치오븐을 만들 수 있습니다. 재료를 넣고 소주를 부어서 오븐에 구워서 먹을 수 있습니다.

    5. 청소에 활용하기: 소주는 탁월한 세정제로도 사용할 수 있습니다. 소주와 물을 섞어서 유리창, 싱크대, 욕실 등을 청소하면 더욱 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    먹다 남은 소주는 청소할때 사용하거나 소독할때 쓰고 있습니다.

    음식할때 냄새 잡는데 써도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    남은 소주들은 프라이팬에 붓고 끓인 다음 닦아내면 냄새와 기름 때를 쉽게 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 착실한굴뚝새71입니다.

    요리 시 잡내 잡는 용도로 쓰거나 대파

    보관 시 소주를 살짝 부은 후 통에 보관하면

    오래 보관하여 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기리두리입니다.

    남은소주는 뚜껑을 잘 잠궈서 보관ㅅ나시고 고기 구워먹고 기름기 제거하는데 정말좋아요. 후라이펜 닦는데좋아요,

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    소주가 남을수있다니..저같으면 남기고 다음날 먹습니다.ㅋㅋ혹시 맛이없으면 청소할때 사용해요.알콜성분이 기름때나 찌꺼기 지우는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요리하는데 넣기도 하구요.

    청소할때 넣어서 닦기도 해요.

    그리고 설거지할때 사용하는 세제통에 남은 소주 부어서 같이 사용해요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    먹고 남은 소주의 경우 보통 고기류의 잡내를 없애기 위해 고리를 소주에 담궈놨다 사용할 때 주로 사용하고 있습니다.