먹다가 남은 소주 다른곳에 쓸수 있나요?

집에서 혼술하고 소주가 조금씩 남는 경우가 많은데.다음에 먹기 좀 스렇더군요..맛도 안나고...

한병에 모아서 나중에 활용할 수 있는 방법이 있을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 소주는 기름얼룩 제거에 사용할수있습니다. 생선비린내를 제거하기에 요리에 사용해도 좋습니다.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 먹다 남은 소주는 수육할때 잡내 제거에 써도 될거 같고 반찬 만들때 맛술 대신 사용해도 좋습니다

      요리하실때 맛술 대신 사용하시면 잡내 제거에 효과 있어요~

      고기 드신 후 식탁청소에도 좋아요

      고기 구워드신 불판 청소에도 아주 좋습니다

      지나친 음주는 삼가해주세용~~

        안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

        소주는 생선이나 육류 요리할 때 비린내를 잡아주는 역학로 남은 소주를 활용해보시고

        빨래를 헹굴때 섬유유연제가 아닌 소주를 이용하면 빳빳한 옷감이 부드러워집니다.

          고기 삶는데 냄새잡내제거요! 그렇게 쓰면 고기맛이 비리지 않고 좋지않을까요.. 수육해메을때 쓰면 될건 같습니다. 아니면 소독할때가 좋지 않을까요

            안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

            마시다 남은 소주는 따로 모으셨다가

            테이블이나 욕실 청소를 할 때 쓰실 수 있고

            요리시 고기잡내 제거에 유용하게 쓰입니다.

              안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

              소주가 조금씩 남은 경우 깨끗하면 킵핑으로 다시 마시거나 생선 등 음식시 잡내를 제거하거나 더러울 경우 식탁의 기름때 제거를 위해 분무기로 뿌리는 경우 등이 있어요