먹다 남은 소주 처리 어찌할까요?

후련****

집에서 소주를 먹다보면 소주가 조금씩 남을 때가 있는데요, 이럴때는 버리기도 아깝고 그냥 놓아두면 나중에 맛도 없을거 같고, 좋은 방법 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

검붉****

소주가 남으면 조금씩 모아서 나중에 요리 할때 쓰시거나 (돼지고기나 생선요리시에 요긴하게 쓰입니다) 청소 하실때 분무기에 담아서 식탁이나 화장실 청소에 쓰시면 좋을듯 합니다. 또 집에서 고기 구워드시고 불판이나 프라이펜 청소시 사용해보시기 바랍니다.

    남은 소주의 활용 방법은 아주 많습니다.

    집에서 족욕할 때 한잔씩 부어서 물에 섞어서 사용하셔도 되구요.​

    나중에 고기 구워먹고 나서 바닥이나 불판 같은데 뿌려서 닦아도 되고

    전자렌지 후드를 닦으셔도 되고 넘 활용도가 많네요

    남은 시간도 행복하세요~

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      남은 소주는 기름 얼룩 제거 청소에 사용할수 있습니다. 생선냄새를 없애기 때문에 요리할떄 사용하면 좋습니다.