홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.23
먹고남은소주 다른 활용용도로 가능할까요?

집에서 간단히 혼술을 하다보면 소주 한병을 다 마실때도 있지만 가끔은 남기기도 합니다. 냉장고에 넣었다가 다음에 마실려 하면 맛이 없네요..남은술로 무엇을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 생선비린내를 없애기때문에 요리할때 사용하면 좋습니다. 뚜겅을 열고 냉장고에 넣어두면 탈취제 역할을 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹고 남은 소주는 가스렌지 주변의 기름때를 제거할때 사용하면 도움이 됩니다.

    그리고 식탁등을 닦을때도 소주를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지고기 요리할때 넣어도 좋고요 비린내 나는 생선 요리할때도 넣으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 신속한병아리231입니다.

    다른 음식을 만들때, 잡내를 제거하는 목적으로도 사용하고, 소주의 알코올 성분이 악취를 제거하고, 기름때에 좋아서, 청소하는데도 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한낙타93입니다.

    고기음식할때 비릿내 없애는데 아주 효과적입니다..

    보관할땐 뚜껑을 꼭 닫아주세요..