홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.12
마시고 남은 소주들 활용방법

집에서 자주 혼술을 하는데 먹을때 마다 항상 남기네요.냉장고에 두었다가 다음에 먹을라 하니 맛이 없어요. 그냥 버려야 할지..아니면 다른곳에 쓰일수 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    남은 소주는 청소에 써도 됩니다..기름기.제거에 탁월해요

    그리고 각종 요리할때 육류 잡내 잡을때.넣어줘도 좋습니다

    답변이 도움이 됏길.바래여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름얼룩 제거 청소에 사용할수있습니다. 생선비리내늘 제거하기에 요리에 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월드메르디앙 터프가이입니다.키친타올에 적셔서 전자레인지닦아도되고 냉장고내부를 닦는데도 사용합니다. 알콜성분이라 냄새도 나지않아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보관을 잘해서 요리시 조금씩 사용하거나 청소할때 자주 사용하거나 분무기에 넣어 소독용으로도 사용합니다

  • 보통은 고기 비린내 잡는데 쓰임새가 있습니다.

    추가적으로는 변기청소 등에도 유용하게 쓸 수 있어요.

    소주 남으면 모아두었다가 잘 이용하시길 바래요^^