먹다 남은 소주 활용법 알려주세요

집에서 소주를 먹게 되면 한병을 다 마시지 못해 남는 경우가 생기는데요 그냥 버리자니 아까워서요 남은 소주 활용 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 소주는 기름 얼룩 제거에 사용할수 있습니다. 생선 비린내를 없애기때문에 요리에 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저 같음 경우는 먹다 남은 소주는 냉장고 음식물, 김치 냄새 제거에 사용합니다

    꼼꼼하게 행주 등에 소주를 묻혀서 청소하시는 분들도 있던데 저는 그냥 뚜껑 열어둔채로 냉장고 한켠에 놓아두기만해도 냉장고냄새 잡는데 효과있더라구요

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      일단 남은 소주로 기름기.제거를 할수 잇습니다

      삽겹살집은 다들 소주로테이블을 닦습니다..

      두번째는 각종 요리에 잡내를 제거 하는데 사용할수

      있습니다.맛술로도 가능하구요

      답변이 도움이 됏길 바래요

        안녕하세요.

        저 같은 경우는 음식에 사용하거나

        물이 희석해서 기름청소에 사용합니다

        소주와 약간의 주방세제이면 기름 청소에 효과적입니다!

          안녕하세요. 초록알파카164입니다.

          남은 소주는 생선 요리할때 써요

          잡내 제거용으로 재활용하는 편이에요

          그래도 남는편이지만요 ^^

            안녕하세요. 배나온회사원입니다.

            저는 기름청소 등에 사용합니다.

            (스프레이병에 담아서 쓰시면 좋아요)

            삼겹살 먹은후나 기름이 많이 날리는 음식드시고나서

            활용해보세요

              안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

              고기 , 특히 수육을 하실때

              고기에 잡내가 나면 먹기가 힘든데

              소주가 그 고기잡내를 없애주는 역할 합니다.

              수육 만드는 일 있으시면 꼭 소주를 이용해보세요

                안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

                요리할 때 쓰셔도 돼요 삼겹살이나 장어 같은 거 집에서 구워 먹을 때 고기 비린내 날 수 있는데 남은 소주에 한 번 재워 주시면 잡냄새 없어지더라구요^^ 좋은 하루 되세요

                  답변****

                  안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                  남은 소주로 냉장고안 청소 해주셔도 좋구요~ 청소하실때 바닥이나 테이블 닦을때 사용해주셔도 좋고 고기 삶거나 하실때 소주 넣어주시면 고기잡내 잡으실수 있습니다~

                    안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

                    소주를 먹고 남은것으로 돼지고기 또는 소고기 양념시 넣어 주시면 냄새가 사라지는 효과가 있습니다.

                      안녕하세요. 짙푸른부전나비250입니다.삼겹살 구워먹은후 주변 바닥에 날린 기름을 닦을때 소주를 이용해서 닦으면 기름이 깨끗이 닦입니다