근면한하마253
근면한하마25324.03.30

먹다 남은 소주 알뜰하게 활용하는 방법으로 무엇이 있나요?

가끔씩 집에서 술을 마시다 보면 다 먹지 못하고 남은 술들이 있습니다. 버리기 아까운데요, 이렇게 먹다 남은 소주 알뜰하게 활용하는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    소고기나 돼지고기 요리를 할때 잡내가 나는 경우가 흔한데 소주로 그런 잡내를 제거하실 수 있습니다.

    고기 잡내 뿐만 아니라 생선 비린내도 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    가장많이 활용하시는 부분이 음식할때 잡내제거용으로 많이 사용합니다

    냄새 잡아주는데 좋아요

  • 안녕하세요. 불같은때까치8입니다.

    음식할때 잡내제거를 위해 사용하면됩니다

    예를들면 매운탕끓일때 비린내, 고기숙성시킬때 냄새제거로 조금 넣으면 좋아요

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    분무기에 부어서 식사후 식탁을 닥는다 던가

    청소용으로 사용하시면 소독의 효과도 나타 납니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    소주를 국 끓일때 잡내 제거로 사용 할 수 있습니다.

    또한 알콜성분이 있어 주방 청소하기에도 편리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소주는 에탄올이기 때문에 냄새를 제거하는 곳에 쓰일 수 있습니다. 고기냄새를 없애거나 그릇의 냄새를 없애는 용도로 사용될 수 있죠

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    소주는 요리에 다양하게 활용할 수 있습니다.

    소주를 사용하여 마리네이드를 만들거나 고기를 조리할 때 사용할 수 있습니다.

    또한 소주를 간장이나 소스에 넣어 맛을 개선하는 데에도 사용할 수 있습니다.