날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.10

먹다남은 소주 유용하게 쓸수있는 방법 있을까요?

안녕하세요~

집에서 소주를 마시다 보면 가끔씩

반병이상남을 때가 있는데요ㅡ~

먹다남은 소주 버리긴 아깝고

유용하게 쓸수 있는 방법에는

뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식탁이나 가구등을 청소할때 사용하시면 좋습니다.

    싱크대 음식물쓰레기 걸러내고 난다음 악취가 올라오는 곳에 소다와 섞어서 사용하시면 냄새제거에도 도움이 됩니다.

    음식을 만들때 물과 희석을 시켜서 생선비린내 제거에도 도움이 됩니다.

  • 저는 먹다 남은 소주는 주로 요리에 사용해요. 남은 소주에 간장, 설탕, 마늘을 넣어서 불고기, 볶음밥, 볶음면 등의 요리에 활용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    집에서 먹다남은 소주활용은 여러가지가 있겠지만 소주를 분무기에 담아서 주방청소할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다니엘 손입니다.

    먹다 남은 소주는 기름끼있는 씽크대ㆍ식탁등 청소하는데 쓰시면 유용합니다 음식 비린내 제거에도 좋구요

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 안녕하세요 먼저 요리 할 때 잡내를 없엘 경우에 아주 유용하게 사용 하실 수 있습니다.

    예를 들어 수육을 할 때 소주를 넣으면 돼지 잡내가 많이 사라 집니다. 그리고 생선 요리등을 할 때도 사용 하면 효과를 보실 수 있습니다