순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.12

먹다남은 소주를 활용하는 방법은?.

식사를 하면서 반주로 소주를 마시다보면

소주가 남는경우가 많습니다.

냉장고에 보관했다 다시먹음 맛이 없는데

이걸 활용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스렌인지 기름자국 제거에 사용할수있습니다. 생선비리내를 제거해서 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    저는 남은 소주를 주로 육류나 생선 요리할 때 사용합니다.

    제육볶음이나 불고기 할 때 조금씩 넣으면 잡내제거도 되고 고기도 부드러워 집니다.

    생선 조림 할 때도 넣으면 비린내가 훨씬 덜합니다. 생선 굽기 전에 식초와 소주를 살짝 뿌려뒀다가 구우면 비린내가 안납니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    모아뒀다가 요리할때 맛술이나 청주 대신 사용하시거나

    기름기 많은 음식 기름기 제거할때

    상닦을때 뿌려서 써도 좋구용ㅋㅋㅋ