훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.12

먹다남은 소주를 활용하는법은?

가끔 술을 마시다보면 소주가 항상남습니다.

그냥버리기에는 아깝고,

이렇게 남은소주를 활옹할수있는 꿀팁이 있는지

궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름얼룩을 제거한는데 사용하면 됩니다. 생선비린내를 없애기때문에 요리에 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한페리카나248입니다.

    고기을 재울때나 비린내 나는 요리할때 사용하셔도 좋고 기름때 제거용으로 사용하셔도 된답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    남은 소주는 식탁을 닦을 때 쓰셔도 되고

    고기 잡내 없앨 때 쓰셔도 됩니다

    개인적으로는 어떤 더러워진 곳을 닦을 때 쓰는 것이

    더 좋은 것 같습니다