하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

먹다남은 소주는 다른 활용방법이 있을까요?

안녕하세요

혼술하면 한병을 다 못먹어 먹다남은 소주가 많이 있는데요.

이런 남은 소주는 어떻게 활용할 수 있는지 다른 활용방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지고기 삶을 때 넣어서 끓여주면 지방도 분해되고

    생선요리할 때 넣어주면

    잡내제거 되고 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.냉장고 내부를 닦아 주시면 음식물 냄새을 잡아주고,세탁후 뻣뻣해진 수건을 헹굴때 넣어주시면 뽀숑해집니다^^

  • 안녕하세요. 검은땅돼지108입니다.

    요리나 냄새있는 음식할때 하기 좋습니다

    밥할때 소주첨가하믄 혈액순환 염증제거있습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    남은 소주는 모아놓았다가 주방에서 기름있는 요리한 후에 주방에있는 기름기를 제거할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먹다남은 소주는

    요리할때 잡내잡을때 사용해요.

    청소할때, 설거지할때, 식탁에 미린내 없을때 등 다양하게 사용하고 있지요.