냉정한호돌이97
냉정한호돌이9722.02.18

코로나19 방역패스 기준이 2차접종까지인가요 3차 부스터샷 접종완료까지인가요

코로나19 백신을 2차까지만 맞아도 방역패스 적용인가요 아니면 3차까지인가요?

요즘 QR코드 및 방역패스 관련 정보가 계속 변동돼서 질문하려고 합니다.

  • 질병관리청 정보를 보니 아직까지는 2차가 완료입니다. ^^ 접종 후 14일부터 6개월까지 인정되는 것입니다.

    https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a12700000000

  • 안녕하세요. 윤하잉입니다.

    현재는 2차는 접종일로 부터 14일 후인 날짜로 시작하여 6개월까지를 유효기간으로 보고 있고 6개월이 지나면 방역패스는 하지못합니다 만약 2.1에 2차 접종했다면 2.15~8.14 까지를 의미합니다

    3차 부스터 샷부터는 유효기간이 없습니다

    다만 현재 4차진행까지 앞두고 있어 추후 정부에서 정책을 바꿀 것 같다는 예상이 듭니다

  • 안녕하세요.

    방역패스 기준은 2차 접종후 180일 이내,

    3차 접종후 즉시이며,

    밀접접촉시 접종완료 기준은 2차 접종후 120일 이내,

    3차 접종후 즉시 입니다.