총명한퓨마17
총명한퓨마1722.11.27

군대 갈 때 준비해야 할 게 뭐가 있나요?

2주 후에 아들이 군입대를 합니다.

군인용 시계를 하나 준비했는데,

그 이외에 준비해서 가면 좋은 게 뭐가 있나요?

스마트폰은 그대로 가지고 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    <필수>

    스킨로션

    전자시계 - 가성비는 카시오, 비싼건 지샥 추천

    나라사랑카드, 신분증 등

    <선택>

    라이트펜 - 야간근무 설 때 유용함

    편지지, 우표 - 손편지 쓸 때 필요

    세면도구 - 한달정도 쓸 양만 소분화

    위장크림 - 군대껀 피부에 안좋아서 올리브영에서 나온 위장크림 있음

    핸드크림, 썬크림, 립밤, 파스, 면봉 등

    - 유리로 된 건 반입안됩니다. 화장품이나 세면도구가 유리통에 있으면 플라스틱통에 옮겨담아야합니다.

    - 너무 많이들고가면 힘들 수 있습니다. 적당히 꼭 필요한 물건만 들고가세요.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    걱정되시겠어요 건강하게 잘갔다올거에요

    저도 9월에입대했어요 자대배치받고 지금 gp에가있답니다미리미리준비해서 가져가시면 좀더 편해요 부대앞에서 파는건 너무비싸고 전인터넷으로 전부구매해서 챙겨보냈어요 깔창.물집패드 물집패드는필수에요 아들이 행군갔다가 안해서 물집다잡혀서 고생했다고 로션 시계 바디워시 등이요