유연한저빌284
유연한저빌28421.08.07

아들이 2주 후면 군 입대하는데 꼭 챙겨 보내야 할 물건 있을 까요??

아들이 2주 후면 군 입대 합니다 ㅠㅠ

인터넷에 떠도는 필수품 말고

꼭 챙겨 보내야 할 물건 있을까요??

(신분증 입영통지서 나라사랑카드 시계 외)

  • 없습니다. 훈련소 앞에가면 잡상인들이 필요하다고 판매하는 사람들 있는데 사가지고 들어가서 돌려보내지는 경우도 많습니다. 위에 말씀하신 물건 외에는 돌려보내고 필요한 물건은 훈련소 내에서 지급하고, 기타 필요한 물건의 목록이 적혀있는 종이에 체크하여 월급에서 공제하게끔 하여 구매할 수 있습니다.

  • 군입대를 하면 부대에서 옷이나 속옷, 양말등등 다 나오기 때문에

    별도로 챙겨 갈건 없습니다.

    말씀처럼 방수시계 하나면 될거같네요

    입대전까지 옆에서 잘 챙겨주시고 마음을 편하게 해주시면 됩니다^^

    아무래도 입대를 하면 사회와는 다른 낯선 환경에 적응을 해야하니

    주위에 군대를 다녀온 사람이 있으면 조언을 들어도 좋아요

  • 아이구.. 걱정이 이만저만 아니시겠어요

    요즘 코로나로 인해 입소식과 면회가 안되고있어 많은 제한이 있을거에요 ㅠㅠ

    인터넷에 떠도는 필수품(깔창, 시계, Led펜, 물집방지쿠션) 등

    전부 필요없구요(집으로 대부분 다시 돌아가요) 쓸수있더라도 도움이 되지않았어요.. 지갑에 신분증, 나라사랑카드 필수이구

    다른것들 의류, 속옷, 세면도구, 슬리퍼, 신발은 입소하게되면 첫날에 다 보급을 받게된답니다.

    걱정하지마시고 입대전까지 맛있는거 많이 해주세요^^

  • 저는 16년도 11월에 군대에 입대했었는데요

    이때 신분증 하나만 가져갔습니다 다른 물품이 없었어도 크게 문제가 없었고, 필요하다고 느낀 물품 알려드릴게요. 훈련소에서 사용이 가능하고 직접 경험한걸로 알려드리자면, 아드님이 피부가 예민하면 선크림 및 화장품 플라스틱용기에 소분해서 보내시기 바랍니다

    그리고 샴푸와 바디워시인데 이는 비누로 해결이 가능하지만 있는게 좋으니 여행키트하나 작은거 사서 보내시면 좋습니다

    훈련소 끝난다음에 자대배치받으면 PX에서 저렴한제품 사서 쓰기때문에 돈 많이 쓰지마세요

    이거외에는 짐만 됩니다 너무 걱정마시고 저정도만 챙겨서 보내세요

  • 신병 교육대에서 나눠주는 보급품은 말그대로 단순 보급의 의미를 가지고 있어요. 기본 기능 이외 사용자를 배려하는 요소는 전혀없죠. 비누로 얼굴 몸을 닦다 보면은 트러블이 날수도 있어요. 본인이 원래 쓰던 세면도구를 챙기는게 좋아요. 군대는 딱딱한 전투화를 신고 거친 아스팔트길 흙길 산길을 걷고 뛰면 발바닥에 물집과 굳은살이 남기 마련이에요. 이런 상황에 군입대 준비물로는 깔창이 필수품입니다. px에서 팔긴 하지만 기능면에서는 상당히 떨어집니다. 보급으로 나오는건 무용지물이구요. 발바닥에 아치서포트 기능이 있나 개인별 맞춤으로 사용이 가능한지 살펴봐야되요. 저가형 싸구려 깔창을 살려 한다면은 안산것만 못하니 성능 꼭 확인해보고 사는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 군입대 준비물은 기본적으로 나라사랑카드, 신분증, 개인상비약,

    개인로션, 선크림 등 위생, 화장용품, 필기도구 등 이정도만 지참하셔도 됩니다.

    사실, 말씀하신대로 추가적으로 좀더 군입대 준비물을 챙기면 좋긴 하죠..

    심지어 군입대 준비물로 건강한 몸만 가면 된다는 말이 있지만, 이왕이면 군입대 준비물을 잘 챙겨서 최대

    한 몸을 전역할때까지 건강히 유지하는게 좋으니까요. ㅎㅎ

    실질적으로 군입대 준비물로 가져가면 좋은 것으로

    1. 물집 방지 패드

    2. 수딩젤

    3. 발붓기 물집 방지 '기능성 군대 깔창'

    이 세가지를 추천드립니다.

    워낙 덥고 피부가 상하니 썬크림도 많이 바르지만 수딩젤도 주기적으로 바르게 되거든요.

    그리고 딱딱한 전투화와 땀 때문에 발바닥 물집이랑 붓기가 심하거든요. 이를 방지하기 위해 '물집 방지 패

    드', 그리고 물집, 붓기를 방지하는 '기능성 군대 깔창'이 있으면 좋습니다.

    아무튼 군입대 준비물을 잘 챙기셔서 건강히 다녀오시길 바랍니다.