땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.24

먹는 게의 종류가 다양한데 무슨차이가 있는건가요?

게찜을 먹으려 가보니

킹크랩, 대게, 꽃게 다양합니다. 가격도 다양한데

게 별로 맛과 영양에 차이가 있나요?

동일한데 외형과 사이즈만 다른거 같긴한데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린칠면조154입니다.

    크기로 구별하지는 않고 서로 다른 종이에요.

    킹크랩, 대게, 꽃게 셋 모두 '목' 까지는 같지만 '과' 부터

    킹크랩은 왕게과, 대게는 긴집게발게과, 꽃게는 꽃게과 로 갈라져요.

    대게와 꽃게는 단미류(꼬리까 짧음)지만 킹크랩은 소라게에 가까운 이미류에요.