약 복용약·영양제
송이버섯80
송이버섯8021.03.29

오메가3와 크릴오일 무엇이 더 괜찮나요

오메가3를 먹다가 요즘 크릴오일이 대세인것같아서 무엇을 먹어야할지 고민이네요 dha,epa 함량을 따지면 오메가3가 5배정도는 더 뛰어난걸로 알고잇는데 크릴오일은 소량이지만 체내 흡수력이 좋다고하고 음~~고민이네요 둘중에 하나는 챙겨 먹긴 해야하는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일에 오메가3가 있는 겁니다

    오메가3가 큰 분류라고 생각하시면 되고

    이왕 오메가3 위주로 챙겨드실 거면

    동물성 오메가3가 유효성분인 EPA+DHA가 다량 함유되어 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 권해드립니다.

    크릴오일의 항산화 효과, 높은 흡수율 등의 장점은 과대 포장된 경향이 없지 않아 있고, 제일 중요하게 따져야할 epa dha 함량과 산패도 검사, 중금속 검사를 거친 오메가3가 더 적합하고 (크릴오일은 식품, 오메가3는 건강기능식품이라 테스트 항목이 다릅니다.) 크릴오일이 소위 가성비가 나쁘기 때문에 장기간 복용하시기에는 오메가 3 가 드시는게 더 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3가 좋습니다.

    -최근 크릴오일이 오메가3 대용품으로 떠오르고 있습니다만 크릴오일은 충분한 임상결과와 연구들이 많이 부족합니다. 신뢰도가 낮기 때문에 효과가 입증된 오메가3를 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3를 먹다가 요즘 크릴오일이 대세인것같아서 무엇을 먹어야할지 고민이네요 dha,epa 함량을 따지면 오메가3가 5배정도는 더 뛰어난걸로 알고잇는데 크릴오일은 소량이지만 체내 흡수력이 좋다고하고 음~~고민이네요 둘중에 하나는 챙겨 먹긴 해야하는데

    A. 현재 오메가3는 건강기능식품으로 인정받았디만 크릴오일의 경우 식품이라 효과가 덜 입증되었습니다. 오메가3 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 좋은 영양제입니다.

    크릴오일은 남극해 먹이사슬 최말단에 속하는 '크릴'이란 새우모양의 동물성 플랑크톤에서 추출한 기름이며, EPA, DHA 등의 오메가3 함량이 매우 풍부하고, 특히 일반 생선기름에서 얻는 오메가3 지방산보다 인체 흡수율이 탁월하여 최근 건강보조식품으로써 엄청난 인기를 모으고 있습니다.

    참고하시어 건강에 도움이 됐으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론만 말씀드리자면 저는 일반 오메가3제품을 추천드립니다

    EPA와 DHA가 오메가3 주 성분인데요

    이것 때문에 오메가3 제품을 드시는 거라 이해하셔도 됩니다

    크릴오일은 항산화 작용을 하는 성분들이 더 있고

    인지질 때문에 유명하긴 한데 개인적으로 가성비 조합은

    동물성 오메가3+비타민C같은 항산화제라고 생각합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크릴오일은 오메가3 지방산이 들어가있지않아서 아예 다른 영양제라고 생각하셔야해요.

    크릴오일은 인지질을 먹는거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산이고 크릴오일은 인지질이라서 비교대상이 아닙니다.

    두가지를 같이 먹으면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.