탈퇴한 사용자

무직인 상태에서 신용카드를 만들수있나요?

일을 그만둔지가 좀 됐는대요.

신용카드를 사용할일이 있어 발급을 받고싶은대 무직인상태에서도 신용카드를

만들수있는 방법이 있을까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.04

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무직인 상태에서 신용카드를 발급 받기는 어렵습니다. 신용점수가 낮기 때문 입니다. 고로 직장인 이어야만 신용카드를 발급 받으실 수 있습니다.

    고로 소득이 있어야 신용카드를 발급 받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    무직 전혀 상관없이 아래조건 중 하나라도 성립되면 가능합니다

    (기본 조건) 만 19세 이상, 신용등급 1~6등급 이내,

    만 19세는 직장 규모에 따라 발급 가능 여부 상이합니다.

    1) 직장 기준으로 유선 재직 전화 확인 가능하신 분

    2) 사대보험 가입되어 있거나, 급여 3개월 이력 가능자

    3) 재산조건으로 재산세 납부하시는 분

    4) 아파트 거주조건 (만 25세이상) 거주자 누구나 자녀포함

    4) 사업자 조건으로 사업자등록증 있는 분 (업종마다 상담 필요)

    5) 세대주로 건강보험료 3만 원 이상 3개월 이상 납부

    6) 전세조건 ( 보증금 5000만 이상)

    전세계약서+ 등본 가능하신분

    7) 입출금 통장 잔고 (1금융은행 / 신협 / 우체국 ) 50만이상 6개월유지

    8) 본인 계약자 기준 납입총액 90만원이상 유지중인 조건 (최소6개월이상 납입중)

    8) 적금 OR 청약 (합산 가능) 6개월 이상 50만 원 납부조건 (현재 납부중 인분)

    9) 자동차 보유 (최근 6년이내 연식차량이면서 3개월 이상 보유조건 )

    10) 배우자분이 위 조건 중 해당 가능한 분 등등

    11)연금 납부/수령자 및 주식 채권 펀드 보유자 (상담필요)

    궁금하신 점 언제든 물어봐주세요😁

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    무직이라도 신용카드 발급은 보통 직업, 소득 또는 재산이 있고 신용등급이 어느정도 이상이면 발급을 받을 수 있어요~