직장이 없어도 신용카드를 만들수 있는방법이 있나요?

현재 직장을 그만둔상태인대요.

근데 신용카드를 쓸일이 생겨서 만들고싶은대

직징이 없어도 신용카드를 만들수있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신나하는달랭이763입니다.

주변에 직장없는 아는 분이 카드 만들었던데요.

신용에 문제가 없다면 체크리스트를 통해서 통과하면 만들어 주는듯요.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    만들 수는 있습니다. 그러나 재직상태에서는 직장 재직상태만 확인되면 발급되는데 그만둔 상태에서는 여러 요소를 고려하시에 발급이 까다롭습니다.