굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.11

직장이 없는데 신용카드 만들수있나요?

지금 무직상태인대 신용카드를 만들수있나요?

신용카드 만들때보면 회사로 전화해서 인증

했었던것 같은데

만들수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 훤칠한레오파드275입니다.

    직장이 없어도 재산세를 낼 경우 만들 수 있어요.

    자신 소유의 집이나 토지가 있다면 만들 수 있어요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    무직이라도 만들수 있습니다.

    우선 신용점수가 700점이상은 되어야

    합니다.재산세,보험가입실적,지역의보

    5만원이상 납부,은행평잔등 조건이 한개 정도 맞으면 발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 신용카드나 통장을 만들때 여간 까다롭지 않습니다.

    직장이 있어도 신불자라면 만들어주지 않습니다.

    문제는 직장이 없어도 일정수입이 있는경우나 통장이 있을시 평균잔액이 일정수준 이상이면 가능합니다.

    은행마다 답변이 다를 수 있으니 님의 계좌가 있는 은행으로 방문하시기 그러시면 전화로 일차 문의해 보시기를 권합니다.(불가시엔 잔고내에서 쓸수 있는 체크카드도 있구요)

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 쿨한페리카나56입니다.만들수 있습니다 자신소유의 집이 있거나 결혼하셨으면 배우자 분명의에 자가가 있으시면 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    신용카드 조건에 여러조건이 있으며 그중 제일 간편한 방법은 통장에 일정 금액이 일정기간 예치되어 있으면 신용카드를 발급 받으실 수 있습니다. 이는 각 카드사마다 다르며 만드시고자 하는 금융사를 통해서 알아보시면 됩니다.