굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

무직인 상태에도 신용카드 만들수있나요?

회사를 퇴사하고 무직인 상태인 경우에도 신용카드를

만들수있나요?신용카드 만들때 재직중인곳억 확인을하던대, 직장이 없으면 못만드나요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    은행에서 발급하는 신용카드가 있는데 직장이 없어도

    그 은행에 예치금이 있거나 적금을 하고 있으면 만들어주시더라고요.

    은행중에 신용카드가 있는 은행을 가보셔야해요.

    조건은 잘 모르겠는데 주거래 은행가서 물어보시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    만들수있습니다.

    신용점수가 높아야하고 일정한수입이

    있다는 것을 증명해야 합니다.

    적금,평잔,보험납부기록,제산세납부등의 기록이 있다면 가능하고 카드사마다

    상이합니다.무직자도 됩니다.