직장이 없는데 신용카드를 만들수있나요?

문어****

신용카드를 만들고 싶은대 직장을 아직 못구한 상태입니다. 신용카드를 만들때 직장에 확인을 하던대 직장이 없어도

신용카드를 만들수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

네 직장이 없어도 신용카드 발급이 가능 합니다 각 은행마다 기준이 약간씩 차이가 나는데 자신의 통장예금잔액을 확인한다고 합니다 최소30만원 이상 잔액이 있어야 한다고 하네요

다른 조건은 자신소유 자동차가 있어야 하는 경우도 있습니다 카드사마다 조건이 다르다고 하니 검색해보고 결정하면 됩니다

    안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    직장이없이도신용카드 만들수있어요 신용도가 좋아야하는조건이있겠죠 한도가 엄청낮게시작될거에요