탈퇴한 사용자

수입이 없어도 신용카드 발급이 가능한가요?

현재 직장을 다니지 않고 있는데 신용카드가 필요해서 발급하려고 하니까

수입이 없으면 신용카드 발급이 안된다고 하더라고요.

무직자도 신용카드를 발급할 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10220.06.26

    수입이 없다고 하더라도 무조건적으로 신용카드 발급이 불가능한 것은 아닙니다. 가장 정확한것은 카드사에 문의하는것이 좋습니다.

    현재 무직자이며, 안정적인 수입이 없는 경우에는 은행거래내역, 보험료 납부내역, 재산세 납부 실적, 예금, 적금 등의 조건으로 신용카드 발급이 이루어질 수도 있습니다. 은행계 카드사의 경우에는 은행 통장에 평균 잔액이 은행별 일정 기준 이상 예치되어 있는 경우라면 신용카드를 발급받을 수도 있습니다. 결국 본인의 재산이 증빙된다면 가능합니다.