윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

무직자 소득이 없는 사람인데 카드를 만들수가 있나요?

무직자 소득이 없는데 빚은 없습니다. 신용카드를 만들수가 있나요?

친구가 저에게 돈을 빌린 다음에 카드를 만들면 갚는다는데 이게 말이 되는 이야기 인가요?

무직자라면 신용카드를 만들 수가 없는 것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    무직자이면서 소득이 없는 상태에서는 보통 신용카드를 발급받기는 어렵습니다. 대출도 마찬가지입니다. 보통은 소득이 있는 경우에 신용카드 발급이 가능하며, 대출도 신용평가와 소득 등을 고려한 후에 가능성이 판단됩니다.

    또한, 친구에게 돈을 빌리고 신용카드를 발급받는 것은 위험한 선택입니다. 신용카드 대금 결제를 못 할 경우에는 높은 이자와 벌금, 부채 등의 부담을 지게 될 수 있습니다. 따라서, 자신이 감당할 수 있는 범위 내에서만 신용카드를 발급받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    무직자라도 카드가 발급되는걸로 알고 있습니다. 카드상담사와 통화해보시면 될듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    신용카드 만들수 있긴 하지만 나이가 어트케되시는지 그리고 신용도나 보고 만들수있습니다! 저도 무직자일때 카드를 만들어서 사용해서 썼어용

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 생각에도 무직자는 신용카드를 못만드는걸로 알고있어요. 제 와이프가 지금 가정 주부인데, 은행에 통장을 하나 만들러가도 직업없다고 안만들어준다고 하던데, 신용카드는 당연히 안될거같은데요