치과건강상담
남다른족제비181
남다른족제비18123.01.02
임플란트 사용기간이 얼마나 되나요?

임플란트 식립시 사용기간이 얼마나 되는지궁금해요

제가 임플란트를 했는데 비용도 비용이고 시간도 많이 들어서

고생을 많이 했습니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    10년정도라고 보시면 되는데 이것은 그저 평균일 뿐 관리하는 것에 따라 염증이 생겨 곧 빠질 수도 있고 20~30년까지 쓰실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균 수명은 10년으로 알려져 잇지만, 치료를 받고 나서 어떻게 관리하느냐가 중요합니다. 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10년 전후 사용을 할 수 있다고 보시면 됩니다. 다만 본인이 관리를 잘 한다면 다른 보철적 치료처럼 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 따라서 얼마나 관리를 잘해주느냐의 따라서 사용 기간이 달라진다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균적으로 10에서 15년정도를 사용하며 관리를 잘하시고 특별히 문제가 안생기면 영구적으로 쓰실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다. 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많으며 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.