산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.24

1/10 날라간 지폐도 사용 가능한가요?

제가 사용하는 만 원짜리 하나가 1/10 정도 없어졌는데요 제가 찢은 건지 남이 찢은 건지 알 수가 없어요 이 정도 날라간 지폐도 사용이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람한테 건네줄 때는 받아줄수도 있으나 기계에서는 인식이 안될 가능성이 높으므로 은행에서 교환해서 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.10분에 1이 날라간 지폐는 가게에서 사용하기는 그렇고 은행에서 교체받아서 사용하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사용은 가능하나 거절될 수 있습니다. 그정도 손상이면 은행에서 새지폐로 교환해주니 은행에가셔서 교환하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아마 찢어졌으니까 상점이나 마트 등에서는 거절할 가능성이 높구요.

    지금 면적이 4/5 이상 남아있으므로, 전액 지폐로 다시 교환이 가능하므로, 은행에서 새 지폐로 교환하여 이용하시기 바랍니다.