기타 고민상담고민상담
하이만
하이만23.07.12

내이름으로 나에게 이메일이 왔는데 열어야할까요?

제가 보낸 적이 없는데 제 이름으로 이메일이 왔어요.

주위에서는 무조건 열지말고 지우라고 하는데 그렇게 해야 할까요?

아니면 카톡처럼 열지 않고 내용만 볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    메일만 열어본다고 해서 바이러스가 침투되지는 않을겁니다.

    대신 첨부파일은 절대 손을 대시면 안됩니다.

    그것만 조심하면 되긴 하지만, 그런 메일은 아예 보지도 말고 지우시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    메일 미리보기 기능있는데 찝칩하니 그냥 삭제하시는걸추천드려요 괜히 보다가 바이러스 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.모르는 주소나 모르는 사람이면 열어보지 않는게 좋을듯 합니다 조심해서 나쁠건 없죠