정겨운고라니192
정겨운고라니19220.06.12

통신사 약정기간 끝나고 타사이동 정기적으로 하는게 좋은건지요?

  • 음!

    통신사 이동과 유지에 대해 제 개인적인 생각을 얘기해 보겠습니다.

    1. 통신사 이동

    이 경우 좋은 점은 새로운 기기를 사용할 수 있다는 것이 겠죠!

    최신 기종을 좀 더 싸게 사용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    그리고 통신사들의 서비스가 점점 좋아질 수도 있다???

    (이건 확인이 애매한 부분 ㅋ)

    2. 통신사 유지

    이 경우는 통사사에서 주는 장기고객 혜택을 받을 수 있다는 점이 좋은 점이 겠네요.

    휴대폰은 구형을 계속 사용해야 함으로 기기가 느려지는 단점???

    단, 장기혜택을 유지하는게 유리할 경우 기기값 할인 없이 구매해야 된다는!!!

    각 개인들의 성향에 따라 바꾸거나 계속 사용자는건 항상 그들의 몫입니다.

  • 사용하시는 요금제와 기기, 그리고 현재 묶여있는 가족할인, 카드할인 등이 없는지 살펴보셔야 합니다.

    다만 기본적으로 통신사는 동일 통신사에서 장기 체류하는것보다 타 통신사 이동시 혜택이 큰 편이기 때문에

    가족할인 등으로 큰 폭으로 할인받고있는 항목이 없으시다면 약정 기간 만료시 타 통신사로 이동 혜택 받으며 옴기시는게

    보통 상대적으로 더 저렴합니다.

  • 묶여있는거에따라 다르긴한데 굳이 통신사를 이동할 필요는 없습니다. 이제 휴대폰 판매점이나 대리점에서 통신사 이동시키고 혜택을 챙겨주는건 그쪽에서 그만큼 인센티브를 받기때문에 그런거라 굳이 옮기실필요도 없고 아니면 그쪽에서 더 챙겨준다는게 많다거나 혜택같은게 많다고하면 이동하셔도 무관할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 3년동안 통신쪽업무를 하였습니드 말슨드리겠습니다 일단 결론적으로 나쁘지.않습니다 해택을 많이.받을수 있기 때문입니다.물론 업체 마다의 해택은 많이 다릅니다

    타사이동을 안하고 사용을 하면 할인을.받습니다 하지만 할인률 대비하여 신규 가입 해택이 더 좋기때문에 타사이동을 정기적으로 하는게 좋습니다 이상입니다

  • 네 통신사 이동을 하면 할인이 됩니다 . 특히 LG가 할인이 제일 많이 되는걸로 아는데, 휴대폰 기종마다 각 각 다 다르겠지만 SKT 에서 LG로 가는게 대체로 할인이 제일 많이 되는걸로 알고있습니다. 그러므로 통신사 이동을 정기적으로 하는것이 좋습니다. 그 외에 추가적으로 더 할인 되는것들을 찾아보시면 더 싸게 살수 있습니다^^

  • 약정이 끝난 후 타사로 이동을 하기전 몇가지 체크 할 부분이 있습니다.

    휴대폰과 결합 상품을 해지해도 득이 되는 부분이 있는지

    카드 할인이나 실적에 적용이 되는지 등을 체크 해 보셔야 하고

    통신사를 이동할때 지원을 얼마나 해주는 지도 여러곳에 상담을 걸쳐 꼼꼼히 체크 후 이동하시기 바랍니다.

    기존의 통신사의 경우에도 기존 고객이 이동하려고 하면 상품권? 또는 혜택을 주면서 붙잡는 경우도 있다고 하니

    잘 알아보시고 진행하시기 바랍니다.

  • 아무래도 통신사 약정이 끝나고 타사 번호이동하시면서

    할인이라던가 리베이트를 받으시면서 단말기 대금을

    싸게 구매하실 수 있으니, 지속적으로 번호이동을 하시는게

    더욱 이득이시겠죠? 만약에, 단말기 욕심이 없으시면, 약정이

    끝나는 시점에서 핸드폰은 그대로 알뜰폰으로 바꾸시면 월

    휴대폰 사용 요금을 줄이실 수 있습니다 ^^

  • 개인의 상황마다 다 다릅니다

    번호이동(통신사이동)을 하게되면 판매업자들이 보통 지원금을 좀 더 얹어줍니다 지원금을 받고 좀더 핸드폰을 싸게살수있죠 핸드폰을 자주 바꾸시는분들은 이렇게하더라구요

    반대로 통신사 가족 결합할인이나 멤버쉽이 높은등급이신분들은 통신사를 안옮기는게 이득일수도 있습니다 통신사이동을하면 멤버쉽등급이 초기화되거든요

    높은요금제를 쓰면 멤버쉽 높은등급을 받을수있긴합니다

  • 무조건 100명중 95명정도는 무조건 약정기간이 끝남 바로 번호이동하는게 낫습니다...나머지 5명에 본인이 드간다면 기기변경이 답이구요..5명안에 드가는방법은 skt를 이용중이며 온가족할인을 받고 있으면서 가족 가입기간이 토탈 30년이 넘는다 이런 경우일땐 선택약정해서 무약정 공기계를 사서 폰을 이용하면 됩니다 아닌 경우가 많기때문에 무조건 번호이동이답입니다

  • SK의 경우 식구들 중 장기가입자가 있다면 온가족할인이라는 결합으로 SK에 유지하는게 좋지만 그런게 아니라면 통신사 이동을 하면서 조금이라도 혜택을 받는게 이득입니다. 통신사이동이 기변보다 혜택이 좀 더 좋을 수 있기 때문입니다. 한번 여러군데 상담받아보고 가격을 비교하시면서 좀 더 저렴한데서 교체하시기 바랍니다~!!